Bei schönem Wetter, aber beissend kalter Bise fand am 5. März auf dem Bauernbetrieb von Fritz Hess in Wangen a.A. die Jubilarenehrung der Sektion Oberaargau statt. Zusammen mit sieben Berufskollegen baut der innovative Bauer Kräuter a …weiterlesen
Bei schönem Wetter, aber beissend kalter Bise fand am 5. März auf dem Bauernbetrieb von Fritz Hess in Wangen a.A. die Jubilarenehrung der Sektion Oberaargau statt. Zusammen mit sieben Berufskollegen baut der innovative Bauer Kräuter an, destilliert diese und verwendet die gewonnen Essenzen zur Herstellung von Kosmetikprodukten. Sie werden unter dem Label Suissessences vermarktet.
Im Anschluss an die Demonstration der Kräuterdestillation wurden bei einem Apéro die Jubilare und Jubilarinnen für 25, 40, 50 und 65 Jahre Mitgliedschaft in der Sektion Oberaargau geehrt.
Nach dem Nachtessen in der Krone in Wangen a.A. führte André Beyeler durch die Generalversammlung. Die Jahresberichte, Rechnung und Budget wurden ohne Gegenstimme genehmigt. Die Rechnung schliesst mit einem Einnahmenüberschuss von Fr. 7'945. Es wurde beschlossen den Mitgliederbeitrag für das Jahr 2011 unverändert zu belassen.
René Ammann berichtete über die Planungsarbeiten an der Dossenhütte. Es muss damit gerechnet werden, dass die Kosten etwas höher ausfallen als budgetiert. Erfreulich sind die eingegangenen Spenden, welche per Rechnungsabschluss bereits über Fr. 58'000 betrugen. Aufgrund gesundheitlicher Probleme muss der Hüttenchef Peter Hostettler zurzeit kürzer Treten. Die Versammlung wünscht ihm gute Besserung.
Das Kurz-Protokoll der GV wird in den Clubnachrichten Mai/Juni publiziert.
J. Guggisberg
⇐